«Письмо Тупака Шакура продается за $225 тысяч»
Автор lol2007   
12.09.2016 г.
«Письмо Тупака Шакура продается за $225 тысяч»

Музыкальный обозреватель Артем Липатов рассказал о наследии рэпера Тупака Шакура.

Убитый в 1996 рэпер и киноактер Тупак Шакур продолжает зарабатывать деньги. Как сообщило издание New Musical Express, в преддверии 20-летия его убийства один из экс-сотрудников музыканта, пожелавший остаться неизвестным, выставил на продажу на известный интернет-сайт по продаже автографов и прочей меморабилии Moments In Time рукописный набросок песни Chasin' Moments, которую Тупак Амару Шакур написал незадолго до смерти. Автограф продавец оценил в $38,5 тыс.

Понятен выбор места: сайт Moments In Time уже не раз торговал наследием музыканта – и сейчас на нем представлены некоторые лоты, в основном письма. Самым дорогим является письмо к редактору журнала Death Row Uncut, написанное Тупаком из тюрьмы, где он отбывал наказание по делу о сексуальных домогательствах. В письме Шакур говорит о том, что решил начать новую главу своей жизни. По выходу из тюрьмы он взял псевдоним Макавели и записал, наверное, самый мрачный свой альбом The 7 Day Theory. Письмо продается за $225 тыс. При жизни Тупак выпустил пять альбомов. После смерти вышло еще восемь, не считая 12 компиляций и концертных записей.

Права на все записи артиста принадлежат компании Amaru Entertainment, основанной матерью покойного рэпера. Интересно, как бы ко всему этому отнесся сам музыкант, чьи родители были членами «Черных Пантер», и сам бывший на разных этапах своей жизни коммунистом, бандитом, анархистом, борцом за права афроамериканцев и прочая, прочая, прочая? Думаю, здраво: он и сам понимал толк в деньгах.







 
« Пред.   След. »

МЫ Вконтакте

ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы