Only God Can Judge Me: татуировки Тупака Шакура
Автор lol2007   
05.10.2016 г.
Only God Can Judge Me

Татуировки уже давно стали неотъемлемой частью хип-хоп-культуры. Некоторые рэперы набивают памятные для себя даты и символы, некоторые же забивают себя с ног до головы. И если декодинг и подсчет татуировок того же Лил Уэйна по объемам потянул бы на большой роман, то с Тупаком все намного проще.

И вместе с тем сложнее, поскольку каждая татуировка на его теле значила что-то для него – будь то важный жизненный этап, постулат, кредо или частичка собственной философии. О том, что же означают надписи и рисунки на теле легендарного во всех отношениях Тупака Шакура, сегодня и поговорим.

Надпись «Makaveli» [сбоку]



Большую часть 1995-го Тупак провел за решеткой, где познакомился с учениями итальянского философа Никколо Макиавелли. Именно из его трудов он узнал о принцах, которые инсценировали свою смерть, чтобы обмануть своих врагов. Именно тогда он выбрал себе новый псевдоним Makaveli, под которым и записал альбом «The Don Killuminati: The 7 Day Theory» (был издан уже после смерти рэпера). Во многом именно это породило множество слухов о том, что рэпер жив и по сей день.

Корона с надписью «Boss Playaz» [сзади]

Именно так Тупак называл себя в письме к Нине Бхадришвор, редактору журнала Uncut, во время своего тюремного заключения в 1995 году. Цитата:

«Многие не способны выжить на следующей ступени Thug Life… Они становятся зависимы от смерти. Но настоящий Boss Playa знает, как подняться на следующий уровень… Ты должен играть в игру, а не позволять ей играть тобой. Обычный Playa вертит женщинами… Boss Playa вертит жизнь. Он – мыслитель, лидер, строитель, предприниматель, солдат, учитель и, самое главное, мужчина! Я хочу, чтобы все мои кореша знали, что следующая ступень существует».

Грудь



Египетская царица Нефертити как символ черной красоты, изящества и совершенства. Эта татуировка напрямую отражает любовь Тупака к своей матери, Афени Шакур. Подпись снизу «2 Die 4» является отсылкой к строчкам из песни «Something 2 Die 4»: «Знаешь, что моя мама говорила мне? / Если не можешь найти то, ради чего жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть».

2Pac – самая первая и простая татуировка рэпера, символизирующая смену имени с Лисейн Пэриш Крукс на Тупака Шакура. Его мать переименовала своего сына в честь Тупака Амару II, последнего правителя Инков, которого казнили испанские колонисты.

Тело



АК-47 с надписью «50 Niggas»

Цифра 50 отсылает к идее, в которую верил Тупак – если по одному черному из каждого штата объединятся друг с другом и начнут бороться за себя, они будут сильнее, чем любое известное миру оружие.

Огромная надпись «Thug Life»

Пожалуй, самая известная и культовая татуировка на теле рэпера, которая олицетворяла его жизненный кодекс, принципы и вторая семья (Пак даже сформировал одноименную группу). Ее Тупак набил в 1993 году, когда вместе с приемным отцом Мотулу Шакуром превратил «Thug Life» в аббревиатуру – The Hate U Give Little Infants Fucks Everybody.

ЛЕВАЯ РУКА

Голова Черной пантеры



Несколько членов семьи Тупака состояли в радикальной афроамериканской организации «Черные пантеры». В юности Шакура называли дома не иначе как «Черный принц», поскольку верили, что он сможет возглавить «Пантер».

Горящий на кресте Иисус



Несмотря на то, что Тупак отрицал религию как институт, он не раз упоминал в своих песнях и интервью, что верит, что именно Бог в конечном счете будет решать его судьбу. Именно поэтому в 1996 году он выпустил песню «Only God Can Judge» (Только Господь может судить меня). Если внимательно присмотреться, то у Иисуса на татуировке можно заметить дреды.

Надпись «Only God Can Judge Me»

Самое известное кредо Тупака – не отвечать ни перед кем, кроме Бога, не обращая внимания на критиков, завистников и прочих.

Корона с надписью «DADA»



Несмотря на то Символ любви Тупака к Кидаде Джонс, его пассии и дочке знаменитого музыканта Квинси Джонса. Одна из самых последних татуировок, которые рэпер сделал перед своей смертью.

Надпись «Outlaw»



Тупак является основателем группы The Outlawz, название которой отсылает к прошлому ее участников. Сам Тупак рос на улицах, полных наркотиков и насилия, а потому стал преступником (Outlaw) уже в юном возрасте.

ПРАВАЯ РУКА

Череп с надписью «Be Ambitious With Love While Young»



Опасного вида череп с изображением пачки денег и весов, на одной чаше которых изображен ребенок, а на другой – золотые слитки. Все это венчает подпись «Be Ambitious With Love While Young». Самая очевидная трактовка – как сделать так, чтобы заработать много денег, при этом оставшись юным и непорочным. Сам Тупак, к тому же, неоднократно открыто заявлял, что умрет молодым.

Череп с костями и надписью «Heartless» (бессердечный)



Подпись под изображением гласит: «Мой единственный страх перед смертью – воскреснуть». Это строчка из таких песен Тупака, как «Only God Can Judge Me» и «No More Pain». Трактовать это можно как желание прожить жизнь без сожалений, так и как его желание покинуть этот жестокий мир.

Надпись «MOB»



Изначально этот акроним расшифровывался как «Member of Bloods» (член Bloods), однако сам Тупак никогда не говорил об этой татуировке в подобном ключе. Поэтому существуют две наиболее вероятные версии: 1) «Money Over Bitches», слоган, который рэпер не раз использовал в своих песнях; 2) «Money, Organization, and Business», такую трактовку она дал в небольшом видеоинтервью.

Корона с надписью «Trust Nobody»



Сделана в 1995 году в одной из тату-студий Лос-Анджелеса, после первого покушения, в котором он винил Бигги. Тупак постоянно повторял, что больше не доверяет никому.

Надпись «Notorious»



Вместе с надписью на левом предплечье образует фразу «Notorious Outlaw», что еще раз отсылает нас к криминальному прошлому Тупака.

СПИНА

Надпись «Fuck The World». Название 13 песни на альбоме «Me Against the World».

Крест с надписью «Exodus 18:31»



Правда в том, что в 18 главе книги «Исход» отсутствует стих под номером 31. Некоторые склонны верить, что на самом деле Пак имел в виду 11 стих, который гласит: «Ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над Израильтянами».

Другие же полагают, что 1831 это еще и отсылка к году, когда американский раб Нет Тернер возглавил восстание, в результате которого погибло 60 белых человек (в том числе женщин и детей), а также не менее 100 черных рабов.

Маски с надписью «Smile Now, Cry Later»



Маски в данном случае выступают символом актерского мастерства, к которому Тупак питал особую страсть. Он обучался ему вместе Джадой Пинкетт-Смит и на протяжении своей карьеры снялся в нескольких известных картинах.

Также в песне «Smile» с альбома Scarface «Untouchable» 1997 года Пак подробно объясняет надпись под масками: «В будущем тебе будет сложно улыбнуться / Но что бы ты ни видел, какой бы дождь ни шел и какой бы сильной не была боль / Нужно сохранять чувство юмора / Нужно уметь улыбаться сквозь все это дерьмо».

Большая надпись «Ballin»



Одна из самых огромных татуировок Тупака. В 1994 он выпустил песню «Str8 Ballin» в составе Thug Life, после чего и увековечил ее как собственное кредо!







 
« Пред.   След. »


МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы