«Каждый черный обязан мне!»: друзья и поклонники вспоминают Тупака
Автор lol2007   
23.06.2017 г.
«Каждый черный обязан мне!»: друзья и поклонники вспоминают Тупака

В честь прошедшего дня рождения Тупака и выхода фильма «All Eyez On Me» мы подготовили небольшой материал с воспоминаниями тех людей, что знали Пака лично и, можно сказать, дружили с ним. На прошлой неделе Тупаку могло бы исполниться 46 лет. Тогда же в США состоялась премьера фильма «All Eyez On Me» (в нашем прокате «2Pac: Легенда»), который уже успел получить смешанные отзывы как критиков, так и некоторых поклонников. Из рэперов картина понравилась более-менее лишь The Game, который заявил, что все, кому фильм не понравился, мягко говоря, плохие люди.

Издание The Source по такому случаю подготовило серию специальных материалов, среди которых оказался и этот, посвященный воспоминаниям его близких друзей (и одной актрисы из фильма). Перевод его можно прочитать ниже.

Chopmaster J, сооснователь Digital Underground



Весной 1990 года, во время тура Big Daddy Kane, у Пака была премьера его первого концерта с Digital Undergound. На протяжении всего концерта он держал микрофон по направлению к сценическим мониторам, что создавало громкие помехи. Тогда Пак подумал, что это звуковик хотел сорвать наш концерт и клялся надрать ему задницу. Мне пришлось сказать ему, что он сам вызвал шумы и ему бы следовало прекратить играть в крутого парня и просто радоваться тому, что он здесь и имеет возможность осуществить свою мечту. Ведь жизнь ни хрена ему не обязана. Тогда он повернулся к нам и сказал: «Чоп, каждый черный обязан мне!»

Рэйвен Феррелл, актриса фильма «All Eyez On Me»



Легенда. Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю о Тупаке Шакуре. Он был воплощением лидера, который использовал свою платформу, чтобы поднимать вопросы и проблемы, которые касаются меньшинств и угнетенных людей. Тупак хотел пожертвовать собой, чтобы улучшить условия жизни для других. Именно поэтому его 25 лет на этой Земле стали легендарными.

Эд Лавер, радиоведущий на The Ed Lover Show



Ни один артист в истории хип-хопа не смог достучаться до людских сердец и душ, как это сделал Тупак! Он был настоящим революционером, заботясь о положении черных в Америке. Он был искренним и многогранным человеком и артистом. Он мог сначала обнять тебя, а в следующую минуту уже ударить тебя. Его мастерство – причина, по которой до сих пор столько людей чувствуют связь с ним!

Ice Cube



Мне вряд ли есть что добавить к уже всему сказанному в его адрес, но мне кажется, он был хорошим во многом парнем в отрыве от музыки. Многие неправильно понимали Пака, но те, кто знал его, понимали его полностью. Большинство людей знали публичного Тупака, я же знал его частного. Может, я предвзят, но, судя по тому, как я имел с ним дело, он был хорошим парнем и человеком.

2Pac был и останется в истории как одна из самых противоречивых личностей в хип-хопе. Кто-то восхищается его музыкой, идеями и жизненными принципами, а кто-то воротит нос от того, насколько одиозно он порой вел себя на публике. Но все сходятся в том, что Тупак – настоящая легенда и один из тех рэп-артистов, кто изменили жанр навсегда.

А что думаете о Тупаке лично вы? Своими воспоминаниями можно делиться в комментариях. Или, быть может, вам уже удалось посмотреть фильм «All Eyez On Me»?







 
« Пред.   След. »

Тупак Шакур 1971 — 1996

2Pac

Тупак Шакур Хип-хоп исполнитель, продюсер и актёр из Гарлема, Нью-Йорк. Является одним из величайших и наиболее влиятельных хип-хоп исполнителей в истории. По состоянию на 2007 год, Тупак Шакур продал более 75 миллионов записей по всему миру. Его двойной студийный альбом, All Eyez on Me, а также сборник хитов входят в список самых продаваемых альбомов в США.

Журнал Rolling Stone поместил 2pac на 86 позицию в списке The 100 Greatest Artists of All Time. Шакур оказал колоссальное влияние на множество хип-хоп исполнителей, включая Eminem, Snoop Dogg, Nas, Wiz Khalifa, Lil Wayne, Drake, Kendrick Lamar, 50 Cent, The Game, ASAP Rocky и многих других.




МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы