Стреляли не в Тупака?
Автор lol2007   
15.07.2017 г.
Стреляли не в Тупака?

Авторы документального фильма о легендарном рэпере утверждают, что фактически раскрыли его убийство.

Британские таблоиды в начале апреля написали чуть ли не о раскрытии убийства легендарного рэпера Тупака Шакура: якобы свою версию наконец озвучил Шуг Найт, бывший владелец лейбла Death Row Records, сидевший с Тупаком в одной машине во время покушения. «Медуза» разобралась, что стоит за этими сообщениями и следует ли им верить. Тупак Шакур, которого небезосновательно считают одним из лучших рэперов в истории, умер 13 сентября 1996 года в Лас-Вегасе — спустя шесть дней после покушения. Шакур вместе с владельцем лейбла Death Row Records Шуг Найтом (тот был за рулем) ехал в клуб, с автомобилем поравнялся белый «Кадиллак». Из окна «Кадиллака» кто-то выстрелил в Тупака, в него попали четыре пули; ранение в голову по касательной получил и Шуг Найт, но сумел еще несколько километров вести машину.

Причиной смерти Тупака стало внутреннее кровотечение, рэперу было всего 25 лет. Он находился в сознании незадолго до смерти, но не сказал, кто в него стрелял; по легенде, он грубо послал полицейского, поинтересовавшегося, кто это мог быть. Тупак был уверен в своей неуязвимости, ведь в него стреляли и раньше — и он выжил. По словам рэпера Снуп Догга, близкого друга Тупака, в то, что Шакур может умереть, не верил и Шуг Найт, он воспринимал случившееся скорее как какое-то приключение и часть «гангста-жизни». Тупак даже думал, что Найт пострадал сильнее, а ему самому не о чем беспокоиться, рассказывал Догг. Кто именно мог стрелять в рэпера, Шуг тоже не мог предположить и никак не содействовал расследованию убийства.

Стреляли не в Тупака?

Покушение на Шакура до сих пор не раскрыто. Версий множество: и месть банды Crips (с одним из ее членов Тупак подрался незадолго до покушения), и вражда с рэпером Бигги Смолсом, известным также как Notorios B.I.G. (Бигги был убит через полгода; преступление не раскрыто), и ряд других — от правдоподобных до совершенно невероятных.

В середине марта 2017 года вышел новый документальный фильм об убийстве Тупака «Tupac Assassination III: Battle For Compton». В нем рассматривается версия о причастности к убийству Тупака бывшего охранника лейбла Death Row Реджи Уайта-младшего, который в то время был близким соратником Шуг Найта. Уайт якобы был нанят бывшей женой Найта Шаритой. Пара тогда еще не была разведена, и в случае смерти Найта Шарита унаследовала бы лейбл. Получается, что убийца стрелял не в Тупака, а в Шуг Найта — но случайно смертельно ранил рэпера, тогда как владельцу Death Row Records удалось выжить.

Эта версия — не новая, о ней говорили и раньше, однако никаких весомых подтверждений не было, Уайт-младший все отрицал, а сам Найт хранил молчание. Сейчас Найт ожидает суда по делу о ДТП со смертельным исходом (бизнесмена обвиняют в умышленном наезде на человека), а его лейбл, давший старт карьерам Dr. Dre, Снуп Догга, Тупака и многих других, обанкротился более 10 лет назад.



Теперь, как следует из заявлений авторов фильма, Найт подтвердил их версию и сказал, что в действительности все так и было. Пишут про это в основном британские таблоиды. Как рассказали авторы картины, адвокат Найта сказал бывшему полицейскому Расселу Пулу, будто он ознакомил Шуг Найта с содержанием картины, и тот сказал, что Тупака действительно убили случайно, а целью покушения был владелец Death Row. Пул занимался делом Тупака и Бигги Смоллса и в 2015-м настаивал причастности к обоим убийствам Реджи Уайта; в фильме утверждается, что Пул дал показания под присягой о словах Найта, которых он, впрочем, лично не слышал. В августе 2015 года Пул умер от сердечного приступа.

Стреляли не в Тупака?

Фильм «Tupac Assassination III: Battle For Compton» — далеко не самая заметная картина о Тупаке Шакуре, его трейлер посмотрели всего 16 тысяч раз, а отзывов практически нет. Новости о заявлениях Шуг Найта вызывают подозрения не только из-за сомнительного источника (умершего два года назад человека, который ссылается на слова адвоката Найта), но и из-за того, как и когда эта новость распространялась. Большое количество заметок о «показаниях Найта» были опубликованы 1 апреля, и с некоторых сайтов, в том числе с Allhiphop.com, их удалили. Тем не менее, никаких опровержений или признаний в первоапрельской шутке от авторов фильма не поступило. Немаловажно, что и самого Найта многие в рэп-индустрии подозревали в причастности к убийству Тупака.









 
« Пред.   След. »

МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы