Сериал «Нераскрытое дело» (Unsolved) - 8 серий из 10.
Автор lol2007   
23.04.2018 г.
Сериал «Нераскрытое дело» (Unsolved) - 8 серий из 10

Речь пойдёт о расследовании убийств легенд хип-хопа и непримиримых соперников: Тупака Шакура и Бигги Смолза. Оба трагических события произошли во время «войны побережий» — противостояния рэперов Западного и Восточного побережий США.



Название: Нераскрытое дело (Unsolved)
Категория: Зарубежный сериал
Страна: США
Год выпуска: 2018
Время: 1x 00:60:00
Режиссер: Энтони Хемингуэй, Кейт Вудс, Эрнест Р. Дикерсон
IMDB: 8.1

Скачать: Скачать 8 серий! (торрент)

А вот и рецензия на сериал

Вслед за нашумевшим на больших экранах «Голосом улиц», поднимавшим не только руки к потолку с криками «raise the roof», но еще и проблемы расовой дискриминации в отношении чернокожих конца 80х — начала 90х, рассказывающий историю одной хип-хоп группы, считающейся родоначальником американского гангста-рэпа под названием «N.W.A», вышел и новый сериал под «Нераскрытое дело». Сериал «Unsolved» можно считать полноправным продолжателем этой истории, ведь Тупак Шакур и Бигги «Notorious B.I.G.» внесли не меньший вклад в развитие данной суб-культуры, а так же подарили этому миру множество легендарных треков, а данный эпос продолжает знакомить зрителя с историей становления целого движения. В отличие от фильма, сериал «Нераскрытое дело» (как ни странно) расскажет нам историю расследования последствий войны между Западным Побережьем (Тупак) и Восточным (Бигги). У каждого исполнителя был свой стиль чтения и свой стиль текста, если Тупак больше углублялся в проблемы современного социума, то Бигги предпочитал рассказывать в текстах свои мини истории о торговле наркотиками, девушках и разборках. Именно такое коренное различие и породило два лагеря приверженцев своим кумирам. А теперь давайте посмотрим как «USA Network» перенесло эту историю дружбы, предательства, зависти и легендарной войны побережий на малые экраны.

История начинается с того, что в 2006 году, спустя практически 10 лет после печальных событий, агенту служб занимающихся контролем оборота наркотиков по имени Грэг Кадинг (Джош Дюамель) предлагают перейти в убойный отдел и первым же делом продолжить расследование начатое почти декаду назад детективом Расслелом Пулом (Джимми Симпсон, который перекочевал к нам сразу после своей роли в «Мире Дикого Запада»). Так же детективу Кадингу открыт полный карт-бланш на набор в свой отдел всех, кого он посчитает необходимым для расследования убийств Бигги и Тупака. Два расследования 2006 и 1997 годы идут параллельно друг другу как две прямые из математики, но все же эти истории рано или поздно найдут точки соприкосновения. Все это сопровождается яркими флэшбэками из далеких лет, когда Бигги и Тупак только познакомились и в тот час сразу же стали закадычными друзьями. История о травке, тусовках и девушках, которой она выглядит на первый взгляд и всем нам знакома, на самом же деле напоминала скорее историю настоящей и искренней дружбы тогда еще совсем молодых парней с улицы. Само повествование напоминает структуру сна из «Начала» — расследование в расследовании, а третьим уровнем идет повествование становления этих «настоящих голосов улиц». Смелое и достаточно новаторское решение с лихвой окупается при просмотре, оторваться от которого крайне проблематично. Сериал показывает главных героев не такими, какими мы знаем их треков и различных полуправдивых историй, он скорее показывает то, какими они были людьми, чем увлекались и как проводили время.

Съемка выше всяких похвал, некоторые кадры просто завораживают взгляд своими пейзажами Лос-Анджелеса тех лет, постоянно не покидает ощущение, что находишься в компьютерной игре ГТА, и это ощущение достаточно неплохо бьет по ностальгическим ноткам детства. Съемка то и дело постоянно норовит перейти на VHS-стиль из 90х, что добавляет аутентичности происходящему и придает всему происходящему некий шарм безвозвратно ушедших лет. Весь сериал просто пропитан музыкой с обеих побережий и является отличным аккомпанементом к данной истории. Так же этот сериал поможет пролить свет на историю дружбы, переросшую в войну, а также понять все события, решения и поступки, приведшие к столь печальным, но тем не менее породившим так много отличной музыки событиям. Кстати, небольшой пасхалкой является сам актер (Марк Роуз), исполнивший роль Тупака не только в данном сериале, но еще и в вышеупомянутом фильме «Голос улиц».

Как итог получаем отличный сериал о музыке, войне и последствиях с хорошей режиссурой и постановкой, который могу посоветовать всем, кому понравился «Голос улиц», любителям и поклонникам исторических повествований, ведь музыка — это часть нашей культуры, какой бы она не была. Крайне рекомендую к просмотру всем поклонником хип-хопа, желающим узреть, что на самом деле происходило на улицах тех времен и что легло в основу настоящего олд-скульного гангста-рэпа, а так же всем желающим узнать (кто еще не знает) — кто такие «Crips» и «Bloods» и с чем их едят.

8 из 10







 
« Пред.   След. »

Тупак Шакур 1971 — 1996

2Pac

Тупак Шакур Хип-хоп исполнитель, продюсер и актёр из Гарлема, Нью-Йорк. Является одним из величайших и наиболее влиятельных хип-хоп исполнителей в истории. По состоянию на 2007 год, Тупак Шакур продал более 75 миллионов записей по всему миру. Его двойной студийный альбом, All Eyez on Me, а также сборник хитов входят в список самых продаваемых альбомов в США.

Журнал Rolling Stone поместил 2pac на 86 позицию в списке The 100 Greatest Artists of All Time. Шакур оказал колоссальное влияние на множество хип-хоп исполнителей, включая Eminem, Snoop Dogg, Nas, Wiz Khalifa, Lil Wayne, Drake, Kendrick Lamar, 50 Cent, The Game, ASAP Rocky и многих других.




МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы