2Pac «The Don Killuminati: The 7 Day Theory»
Автор lol2007   
30.08.2018 г.
2Pac «The Don Killuminati: The 7 Day Theory»

«The Don Killuminati: The 7 Day Theory» - 5-й студийный альбом 2Pac, вышедший в 1996 году, последний альбом, который Тупак Шакур успел закончить незадолго до своей смерти. Релиз состоялся уже после его смерти. Создание этого альбома полностью принадлежит Тупаку, включая название и оформление обложки. На обложке изображён артист, напоминающий Иисуса Христа, распятого на кресте. По представлению самого Тупака, СМИ образно распяли его за то, что в своём творчестве он пропагандировал насилие, наркотики и криминальный образ жизни.

Убийство артиста вызвало ажиотаж вокруг его посмертного альбома. Альбом дебютировал на 1-м месте чарта Billboard 200, за первую неделю было реализовано 768 000 его копий. К 2011-му году по всему миру было продано около 28 млн копий альбома, а продажи в США достигли 7 млн копий, вследствие чего альбому присудили 7-кратный платиновый статус RIAA.

Множество мистификаций приписывается этому альбому. Самая распространённая заключается в том, что Тупак фальсифицировал собственную смерть. Начиная с этого альбома, он предполагал полностью отказаться от псевдонима 2Pac и взять псевдоним Makaveli. Итальянский мыслитель Макиавелли несколько раз фальсифицировал свою смерть, чтобы скрыться от врагов. Есть много числовых совпадений. В Тупака стреляли точно через семь месяцев после выхода последнего альбома "All Eyez on Me". Число семь встречается ещё... В него стреляли седьмого сентября. Сложение цифр его возраста дает семерку (2 + 5). И даже время смерти, 4:03, в результате сложения цифр, опять же - семь (4 + 0 + 3)... Ещё Тупак в день стрельбы сидел на БМВ 7 серии. Предполагают, что Тупак таким образом решил уйти от врагов. Тупак закончил этот альбом за 7 дней. «Теория семи дней», в течение которых Бог сотворил Землю, в данном случае рассматривается как замысел артиста открыть новую эру в хип-хопе.

В первых партиях дисков The 7 Day Theory в самом начале альбома можно услышать слова: «Suge shot him» (Suge застрелил его). Предполагают, что это сказал после смерти артиста Kadafi за несколько часов до того, как альбом был отправлен в тиражирование. Kadafi был также убит 10 ноября 1996 года.









 
« Пред.   След. »

Тупак Шакур 1971 — 1996

2Pac

Тупак Шакур Хип-хоп исполнитель, продюсер и актёр из Гарлема, Нью-Йорк. Является одним из величайших и наиболее влиятельных хип-хоп исполнителей в истории. По состоянию на 2007 год, Тупак Шакур продал более 75 миллионов записей по всему миру. Его двойной студийный альбом, All Eyez on Me, а также сборник хитов входят в список самых продаваемых альбомов в США.

Журнал Rolling Stone поместил 2pac на 86 позицию в списке The 100 Greatest Artists of All Time. Шакур оказал колоссальное влияние на множество хип-хоп исполнителей, включая Eminem, Snoop Dogg, Nas, Wiz Khalifa, Lil Wayne, Drake, Kendrick Lamar, 50 Cent, The Game, ASAP Rocky и многих других.

Убийца Тупака

Бывший гангстер Дуэйн Кит Дэвис, также известный как Keefe D, рассказал, кто стрелял в Тупака (2Pac). По словам Дэвиса, убийцей легендарного рэпера был его племянник Орландо Андерсон.

Убийца Тупака Орландо Андерсон


МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы