Производитель игрушек купил скандально известный лейбл Death Row Records
Автор lol2007   
25.09.2019 г.
Производитель игрушек купил скандально известный лейбл Death Row Records

Занимающаяся производством детских игрушек и настольных игр компания Hasbro приобрела известный хип-хоп-лейбл Death Row Records.

Сделка состоялась в рамках покупки Hasbro мультимедийной компании Entertainment One, в состав которой сейчас входит Death Row Records. Сумма сделки составила $4 млрд. Таким образом, вся дискография лейбла теперь принадлежит производителю игрушек.

Приобретение eOne добавляет в наш инвестиционный портфель важные имена, обеспечивая создание мощного бренда, основанного на семейных ценностях, — передаёт Rolling Stone слова гендиректора Hasbro Брайана Голднера.

Лейбл Death Row Records, основанный в 1991 году Шуг Найтом, приобрёл широкую известность благодаря своим подписантам, среди которых были такие артисты, как 2Pac, Dr. Dre, Snoop Dogg и MC Hammer. За время его работы им было продано 50 млн копий альбомов в мире и заработано около $750 млн. В 2006 году лейбл был признан банкротом. В 2013 году Entertainment One купила его каталог за $280 млн.







 
« Пред.   След. »

Тупак Шакур 1971 — 1996

2Pac

Тупак Шакур Хип-хоп исполнитель, продюсер и актёр из Гарлема, Нью-Йорк. Является одним из величайших и наиболее влиятельных хип-хоп исполнителей в истории. По состоянию на 2007 год, Тупак Шакур продал более 75 миллионов записей по всему миру. Его двойной студийный альбом, All Eyez on Me, а также сборник хитов входят в список самых продаваемых альбомов в США.

Журнал Rolling Stone поместил 2pac на 86 позицию в списке The 100 Greatest Artists of All Time. Шакур оказал колоссальное влияние на множество хип-хоп исполнителей, включая Eminem, Snoop Dogg, Nas, Wiz Khalifa, Lil Wayne, Drake, Kendrick Lamar, 50 Cent, The Game, ASAP Rocky и многих других.

МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



RTB

NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы

Яндекс.Метрика