Стрельба 94

Давайте вернемся к 30 ноября 1994 года. В 12:20 в Тупака стреляли 5 раз в записывающей студии на Time Square. Существует много теорий о том, что на самом деле там случилось. Полиция объясняла это как попытку совершить ограбление и украсть у Тупака тысячи долларов в золоте. Но Тупак чувствовал, что его подставили.


Из интервью с Тупаком в тюрьме:


Мы можем вернуться к событиям той ночи в студии Quad Recording на Times Square?

 Ночь, когда в меня стреляли? Конечно. Рон Джи (Ron G.), ди-джей из Нью-Йорка, сказал: “Пак, я хочу, чтобы ты приехал ко мне домой, мы запишем твой рэп для моих кассет”. Я ответил: “Хорошо, я приеду”. Ну я поехал к его дому – я, Стретч (Stretch) и пара других корешей. После того, как я записал песню, я получил сообщение на пейджер от парня по имени Букер (Booker), который сообщил мне, что он хочет, чтобы я прочитал рэп для песни Литтл Шона (Little Shawn). Я собирался надавить на этого парня, потому что я понимал, что они используют меня, поэтому я сказал: “Хорошо, ты дашь мне семь штук и я сделаю песню”. Он сказал: “У меня есть деньги. Приезжай”. Я задержался, чтобы покурить, и он снова передал мне на пейджер: “Где ты? Почему не едешь?” Я ответил: “Я скоро буду, мужик, жди".

Тупак и его окружение из 3 человек, включая "Stretch" (Из Live Squad), который был близким другом и его менеджер Фредди Мур, вошли в здание. Черный мужчина сидел за столом прямо перед входом, там где располагается охрана. Мужчина встал из-за стола когда двое других проходили через него. 3 мужчин стали двигаться за его окружением, когда они подошли к лифтам.

Из интервью с Тупаком в тюрьме:


Мы можем вернуться к стрельбе? Кто был с тобой той ночью?

"Я был с моим корешем Стретчем, его другом Фредом и бойфрендом моей сестры, Зейдом. Это не телохранитель; у меня нет телохранителя. Мы подошли к студии, снаружи стоял какой-то хмырь в армейской одежде, его шапка была низко надвинута на его лицо. Когда мы вошли в дверь, он даже не посмотрел на нас. Я никогда не видел, чтобы чернокожий человек не узнал бы меня и не отреагировал так или иначе, с завистью или с уважением. Но этот парень только посмотрел, кто это, и опять опустил лицо. Я не осознал это сразу, потому что я только что докурил косяк. Я не думал, что что-то может случиться со мной в фойе. Пока мы ждали, чтобы войти, я увидел хмыря, сидящего за столом и читающего газету. Он также не смотрел на нас."

И именно в этот момент 3 мужчин достали пистолеты и закричали : "Отдавайте драгоценности и быстро на пол!", сопровождение Тупака быстро легло на пол, но Тупак не собирался ложиться. Он попытался выхватить пистолет у одного из нападавших. В борьбе в Тупака попали 5 раз, а в его менеджера только 1. Грабители скрылись с 40.000 долларов в драгоценностях. Мур погнался за грабителями, но упал перед следующей дверью. Тупака затащили в лифт и они поднялись наверх, где находись Бигги и Пафф Дедди. Позже Тупак описывал эту сцену, как очень странную. Он сказал, что никто даже и не пытался ему помочь, они просто уставились на него, так как будто они были удивлены, что он был жив. Тупак говорил, что единственный, кто показывал хоть какие-то эмоции это маленький Шон, он просто плакал. Позже Тупак имитировал эту сцену на видео, в котором выходил из лифта, весь в крови и обвинял Паффи за то, что тот его подставил. Так Тупак хотел показать правду свои фанатам. Пока Тупак лежал изрешеченный пулями, кто-то его оттащил, потом он позвонил своей девушке, она позвонила матери Тупака потом в 911.

Из интервью с Тупаком в тюрьме:


Они оба были чернокожими?

Чернокожие мужики около тридцати лет. Сначала я подумал, что эти хмыри – охрана Бигги, потому что по их армейской одежде я мог сказать, что они были из Бруклина. Но потом я сказал себе: “Постой... Даже парни Бигги любят меня, почему они не смотрят на нас?” Я нажал кнопку лифта, обернулся, и в этот момент эти хмыри вышли с оружием - двумя одинаковыми 9-миллиметровыми пушками. “Не двигаться. Всем лечь на пол. Врубаетесь? Гоните сюда ваше дерьмо”. Я подумал: “Что мне делать?” Я думал, что Стретч собирается драться с ними; он был выше тех ниггеров. Из того, что я знаю о криминале, я знаю то, что если ниггеры собираются ограбить вас, они всегда сначала вырубают самого большого ниггера. Но они не тронули Стретча; они подошли прямо ко мне. Все упали на пол как мешки с картошкой, только я один застыл. Не потому что я такой храбрый или типа того, я просто не мог лечь на пол. Они начали обшаривать меня, чтобы проверить, нет ли у меня пушки на ремне. Они сказали: “Снимай свои драгоценности”, а я не снял их. Светлокожий хмырь, тот, который стоял вначале снаружи, был около меня. Стретч лежал на полу, а хмырь с газетой стоял с направленной на него пушкой. Он сказал хмырю со светлой кожей: “Застрели этого ублюдка, мать его!” Тогда я испугался, потому что этот хмырь приставил пушку к моему животу. Я чуть в штаны не навалил. Я протянул руку, чтобы отобрать у него оружие. Он выстрелил, как раз тогда меня и ранили первый раз. Я почувствовал это в своей ноге; я не знал, что мне попали по яйцам. Я повалился на пол. Мой рассудок говорил мне, Пак, притворись мертвым. Но это не имело значения. Они начали пинать меня, бить меня. Я ни разу не произнес: “Не стреляйте!”. Я молчал как партизан. Они сорвали мое дерьмо с меня, пока я лежал на полу. Я закрыл глаза, но я дрожал, потому что ситуация заставляла меня волноваться. А затем я почувствовал что-то на затылке, что-то по-настоящему сильное. Я думал, что они пинали меня или били пистолетом, они били мою голову о бетон. В глазах все было белым. Я ничего не слышал, я ничего не чувствовал, я был без сознания. Но потом я пришел в сознание. И затем я почувствовал это снова, я теперь мог слышать, видеть, и это приводило меня в сознание. Тогда они сделали это снова, и я опять ничего не слышал, не видел; все было белым. И затем они ударили меня снова, и снова я мог слышать и видеть вещи, и я знал, что я снова в сознании.

Офицеры полиции появились очень быстро, после тог как им позвонили. Это были те полицейские, которые арестовали Тупака по обвинению в изнасиловании. В Тупак попали 5 раз 3 прошли насквозь, а 2 пришлись в голову. Чудом он выжил и был погружен в скорую, где и была сделана одна из известных фотографий. (в правом верхнем углу страницы) Весь в крови и бинтах он был отправлен в травматологическую больницу в Bellevue к хирургу. Спустя 3 часа хирург сказал, что он опасается а его жизнь. Но все обошлось.

Из интервью с Тупаком в тюрьме:


Люди видели на тебе кровь?

Они говорили мне: “Твоя голова! Твоя голова в крови”. Но я думал, что это от удара пистолетом. Потом приехала скорая помощь и полиция. Первый полицейский, которого я увидел, был тем полицейским, который свидетельствовал против меня в суде в деле об изнасиловании. Он ухмылялся, и он увидел, что все смотрят на мои яйца. Он сказал: “Ну что, Тупак? Все там висит?”

Когда я приехал в больницу Bellevue, доктор сказал: “Боже мой!” Я спросил: “Что? Что?” И я слышал, как он говорил другим докторам: “Посмотрите сюда. Здесь порох”. Он говорил о моей голове: “Это - входное отверстие от пули, а отсюда она вышла”. И когда он сказал это, я почувствовал эти дырки. Я сказал: “Господи. Я чувствую их”. Это было то, от чего я периодически терял сознание. И потом я сказал: “Дерьмо. Меня ранили в голову”. Они сказали: “Ты не знаешь, как тебе повезло. В тебя попали пять раз”. Это было странно. Я не хотел в это верить. Я помнил только первый выстрел, больше ничего”.

Когда я приехал в больницу Bellevue, доктор сказал: “Боже мой!” Я спросил: “Что? Что?” И я слышал, как он говорил другим докторам: “Посмотрите сюда. Здесь порох”. Он говорил о моей голове: “Это - входное отверстие от пули, а отсюда она вышла”. И когда он сказал это, я почувствовал эти дырки. Я сказал: “Господи. Я чувствую их”. Это было то, от чего я периодически терял сознание. И потом я сказал: “Дерьмо. Меня ранили в голову”. Они сказали: “Ты не знаешь, как тебе повезло. В тебя попали пять раз”. Это было странно. Я не хотел в это верить. Я помнил только первый выстрел, больше ничего”.

Ты думал, что умрешь?

Нет. Клянусь Богом. Как бы жутко это ни звучало, я чувствовал с самого первого момента, когда нигеры достали пушки, что Бог защищал меня. Единственная вещь, которая расстроила меня, это то, что Стретч и все остальные повалились на пол. Даже пули не причиняли столько боли. Ничто не расстраивало меня так, пока я поправлялся. Я не мог ходить, я не мог вставать, и моя рука была в хреновом состоянии. Я смотрел новости и в них говорилась ложь обо мне.

К всеобщему удивлению на следующий день Тупак появился в суде, окруженный охраной и на инвалидном кресле.

Тупак никогда конкретно не обвинял Бигги или Паффи, но они были его друзьями, так почему же они его не предупредили. После того как он попал в тюрьму, они ни разу не пришли его навестить. Тупак сказал, что они "отказались" от него и пытались занять его место. Пока Тупак находился в тюрьме, он говорил, что думал о том, чтобы бросить петь реп. Он сказал, что единственной причиной, что он не бросил петь было то, что они пытались осквернить его имя и выкинуть все над чем он работал.

Тупак позже скажет, что он встречал стрелявшего в него, потому тот был другом Бигги и Бигги предупреди Тупака, чтобы он не наезжал на него. Когда Тупак сказал, что Bad Boy подставили его, он имел ввиду, что они не предупредили его, что на него собираются напасть и что они сообщили где будет Тупак этой ночью. Тупак так же говорил, что ему постоянно звонили и спрашивали почему его до сих пор нету в студии, а он был в поисках травы. Почему они так беспокоились непонятно. И это очень странно, что они тогда там находились.







 


МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы