Реакция людей на смерть Тупака Шакура

Snoop Doggy Dogg




Я чувствую, что мы должны представлять некий образ Черного Тупака в Черной Преступности. И мы должны пойти на примирение. Начал это восток или запад, неважно. Нет так по любому нельзя. Мы должны положить конец этому прежде, чем это выйдет из-под контроля.
Shock G/Money-B (Digital Underground)
Если Вы хотите его оплакивать, то это Ваша личная ошибка. Не несите траур по Тупаку, а просто помните то, что он сделал, и не грустите о том, что он умер. Жизнь Тупака это короткометражный фильм, очень концентрированный, показывающий интенсивную жизнь. Он прожил 70-летнюю жизнь за 25 лет. Он шел тем путем, которым хотел идти: он был выдающимся, посмотрите на хит парады, посмотрите его фильмы, - деньги у него были. Тупак должен был слышать себя по радио и непосредственно видеть на экранах. Он делал все это - и больше.
Janet Jackson - вторая главная роль в фильме Poetic Justice
Я чувствую, что мне повезло, так как я увидела Тупака с другой стороны, с которой он был заботливым и дружественным, способным на любовь, что контрастирует с его репутацией. Он будет возвышен многими.
Omar Epps - роль второго плана в фильме Poetic Justice
Тупак был праведен и это правда. Он всегда доказывал основы делом. Иногда правда может навредить, иногда правда может помоч Вам. В его случае, правда делает и то и другое. Некоторые сказали, что он был рэпперский Нострадамус, подобно ему он мог предсказывать. Но он не был пророком, он только говорил, что дерьмо - это есть дерьмо, говорил то, о чем другие niggaz могли только думать. Все было, он жил - его жизнь в пути, текста его должны были сбываться. Он полностью выложился. Каждый день для него был первым и последним.


E-40



Тупак, конечно, кого-то и ненавидел, но был близок многим, и тем, кто ненавидели его, отвечал словом. И кто его знал, тот подтвердит, что никогда не будет больше такого рэппера, который каждый день жизни показывал через рэп и вкладывал бы в это столько души, сколько вкладывал Тупак.
Jesse Jackson
Иногда сильная культура так манит к себе, что даже преодолев ее магнитизм, Вы все равно будете чувствовать, как она Вас притягивает. Tupac и не стремился ее преодолеть.


Coolio


Я знаю и это факт, Восток/запад, различий нет. Что происходило и происходит, Вы знаете. Это был мост. Иногда Вы думаете, что, например, Ваш вечер пройдет удачно, Вы рисуете эту ситуацию себе, однако если на самом деле все происходит не так, как Вы расчитывали, Вы теряетесь, проигрываете, если говорить о более серьезных вещах. Так вот Тупак наловчился выходить сухим из воды практически всегда.
Treach (Naughty by Nature)
Тупак свой парень. Он не вел преступную жизнь, пока не сделал ее такой. Как только Вы выходите в свет, все начинают стремиться к Вам. Я могу сказать только одно, он был одним из самых настоящих niggas, которые, когда-либо жили. Он всегда говорил то, что думал и никогда не трепался просто так.


Minister Conrad Muhammad



То, что мы потеряли блестящего и талантливого молодого человека, Тупака Шакура, когда ему было всего 25 лет, - говорит только об одном, чего черные люди в этом обществе стоят. Мы живем не так долго, чтобы сделать все, что хотим и можем. Malcolm X в молодые годы был гангстером, торговал наркотиками. Тупак мог бы прожить естественную жизнь, но черные люди редко доживают до старости.
John Singleton - режисер
Когда я увидел талант Тупака, я словно прозрел. Он мог играть роли как окончательно свихнувшийся nigga, но также он мог воплощать свободу на экране, а не только качать права, как это делают другие. Я думаю, что он проделал серьезную работу, сыграв в моем фильме. Возможно, я не прав. В течение съемки Поэтического Правосудия (Poetic Justice), Тупак спорил, скандалил, но я нашел подход к нему. Это была наша игра, тактика поведения, в жизни и на съемочной площадке. Мы спорили, потом приходили к компромису. Тупак говорил с позиции, которую нельзя полностью оценить, если Вы не поняли пафос nigga, пропитанный африканской душой, полной силой, болью и страстью, без фокуса или постановки для всего, что дает энергию, кроме его искусства.


Chuck D

По-моему он подобен Джеймсу Дину наших времен. В основном, как мятежник без причины. Индустрия и средства массовой информации, частично ответствены за то, что его рейтинг понижается: в акцентировании аспектов всего негативного черной знаменитости. Теперь люди думают, что жизнь этого человека была сплошной развлекательной передачей. Один из наших лучших популярных исполнителей ушел из-за какого-то дерьма. Меня все это чертовски бесит. Я не мучу воду. А они только этим и занимаются. Interscope продолжит продавать десяткимиллионов копий его альбомов. Пусть хотя бы создадут благотворительный фонд из части денег, вместо рекламы. Это было бы делом делом.


Marlon Wayan


Мы с Тупаком много смеялись во время съемок Above the Rim. И он совсем не был таким плохим гангстером, просто каждый играл свою тоже играл свою. Обычно на съемочной площадке, мы только и занимались тем, что шутили и веселились. Иногда мы дразнили его и говорили, что он должен стереть свои татуировки с груди. Чтобы просто ЛУЧШЕ ЖИТЬ!
Джерард (Друг Средней школы)
Впервые, я увидел Тупака в восьмом классе. Я сразу заметил этого парня в рубашке с надписью выложеной старыми школьными металическими буквами: MC NEW YORK. Он любил говорить в рифму. Все, кто был вокруг него, его поддерживали. Вначале мы толком не знали, что как делать, но мы создали группу. В нее вошли такие люди, как Born Busy , MC New York, DJ Plain Terror, Ace Rocker и я. Для начала мы немного писали для Jada (Pinkett). Jada тоже немного умел читать. В общем не спите.


Havoc (Mobb Deep)


Я любил до конфликта; я любил его, и я любил его музыку. Мы планировали видеть его с нами, но мы ничего не делали для этого. Это грустно, ребята. Я думаю, что улицы убили его. Это был не Восток и не Запад, это были улицы. Я думаю, что это его дела убили его.


MC Prodigy (Mobb Deep)


Между моей командой и людьми там на Западе, грустно видеть, что происходит. Я не знаю, как мы до этого докатились, но мы должны собраться. Как только каждый сможет успокоиться, расслабиться и оставить наши проблемы в прошлом, мы сможем говорить о лучшем будущем.


Shock G

Если вы хотите оплакивать Пака, оплакивайте его как свою потерю. Не оплакивайте самого Пака, просто помните его, его работу, и не горюйте из-за того, что он умер. Он жил мало, но прожил быструю, концентрированную, интенсивную жизнь. Он прожил 70 летнюю жизнь за 25 лет. Он ушел, так как ему этого хотелось, он блистал всю жизнь, его песни были хитами во многих чартах, его фильмы смотрели многие, и карманы были полны денег. Всё чего он хотел - это слышать себя по радио и видеть себя на телеэкране. Он это сделал, и даже больше.


Janet Jackson

Я считаю, что мне очень повезло увидеть другую сторону Тупака, ту, что была заботлива и любвеобильна, которая так контрастировала с его публичным образом. Его многим будет ни хватать.


Omar Epps

Пак, был просто реален, правдив. Всё что он делал, шло от сердца. Иногда правда ранит, иногда освобождает. В его случае она сделала и то и другое. Некоторые называли его рэпующим Нострадамусом, как будто он мог предсказывать. Но он просто говорил о том ненормальном дерьме, о котором думают все ниггеры, но не хотят говорить. Он жил, так что бы его слова в его песнях были правдой. Он выкладывался полностью. Каждый день был для него первым и последним.


Jesse Jackson

Иногда культура насилия так магнетична, что даже когда кто-то преодолевает её и получает материальную выгоду, она все равно манит к себе. Тупак просто не смог разорвать цикл.


Treach

Мой друг Пак, он не делал ни чего криминально, пока не стал записываться. Когда ты становишься известным, сразу много всего сваливается на тебя. Одну вещь я знаю, точно, он был самым реальным ниггером который когда-либо жил. Он говорил то, что у него было на уме. Ни что не могло его остановить.


John Singleton

Когда я посмотрел "Juice", талант Тупака набросился на меня как тигр. Он был актером, который мог изобразить окончательно сошедшего с ума ниггера. Брат, который мог выразить свободу, которую даёт "I don't give a fuck"-менталитет чёрному человеку. Я думал, что это было круто. Может я ошибался. Снимаясь в "Poetic Justice", Пак взял и согласился с моим предложением работать советником режиссёра. Это был наш танец в работе и жизни. Мы спорили, а потом работали. Тупак говорил с позиции которая не может быть оценена если вы не поняли всего пафоса в статусе ниггера, перемещенной африканской души, полной энергии, боли и страсти, без фокусировки и руководства для всей той энергии кроме его искусства.







 


МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы