хип хоп магазин
50 cent: пару слов о 2pac

50 Cent: Любой рэппер, выросший в девяностых, знает кто такой Тупак или хоть слышал что-то о нём. Люди либо пытаются быть похожими на него, или нет, если он им не нравится. Но чтобы вы не думали о нём, он определённо развивал и придерживался своего собственного стиля. Тупак не походил ни на кого, кто был до него.

Мой любимый альбом Тупака - The Don Killuminati: The 7 Day Theory (1996). Это было записано, после того, как в него стреляли и после того, как он отсидел в тюрьме. Это можно было сравнить лишь с тем, как если бы врач ему сказал, что он скоро умрёт, и Тупак пытался все свои идеи, свою прожитую жизнь оставить на бумаге. Каждый знает, что когда-нибудь он умрёт. Но если ты находишься в опасной ситуации, то ты думаешь об этом немного больше и мысли твои глубоки.

Мне нравятся агрессивные записи Тупака. “Hail Mary” – одна из них: “Picture paragraphs unloaded/Wise words being quoted”. Большинство рэпперов не смогут написать так шикарно, как это делал Тупак: "I ain't a killer but don't push me”. В наши дни рэпперы просто скажут: "I'll kill you”.

Тупак был похож на камеру. Невероятно не только то, как он писал, а то, что документировал как камера. Для меня Тупак больше поэт, чем рэппер. Он писал свою лирику без какой-либо музыки. А Notorious B.I.G. больше следовал музыке, я уверен, он записывал свои песни без ручки и бумаги, Тупак же умел рассуждать о своей жизни.

Все мы на Восточном Побережье любили Тупака. East Coast/West Coast вражда была только личным бифом. Я даже не поверил, что он реально умер, когда сказали, что он погиб, потому что в него стреляли и до этого. Я думал: “Просто в него снова стреляли, с ним всё будет в порядке”.

Но теперь, когда его нет с нами, он больше чем был. Я могу слушать по два три диска Тупака подряд, не переключая трэки. Иногда я записываю для себя один диск с лучшими песнями Тупака и один с лучшими песнями Бигги, получается что-то, вроде сборника. Послушав эти диски, я полон духовных сил, и уже готов к моему следующему проекту.

Laurence Fishburne сказал мне однажды, что он не любил Тупака. Я не смог понять почему. Тогда он сказал мне, это потому что Тупак был более шикарным, чем кто-либо из его окружения. Он не любил ту манеру поведения Тупака, потому что знал, что он способен вести себя лучше. Я понял, что он имел в виду.

Перевод/адаптация: Fidel









 

МЫ Вконтакте

ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы