Ваши истории: Знакомство с творчество Тупака Шакура

1. Рассказы посетителей сайта Makaveli.Ru ч. 1
Насколько я помню про Тупака я узнал в 2001 году, я сидел дома и смотрел передачу про реп её вел Пашу, я правда забыл как она называется, и в ней он говорит "А сейчас мы послушаем трек олд скула в исполнении 2рас`a, врубается трек California Love, я тогда не знал кто из них кто, ведь это совместка Пака с Др. Дре, мне понравился второй куплет, я думая походу это и есть Пак, я заинтересовался, досмотрел программу и залез в интернет, нашёл альбом 2Pacalypse Now, в нём очень понравился трек и на мой взгляд лучший трек с альбома 2Pac-Brenda's Got A Baby, я посидел ещё немного и выкачал полную дискографию и тут взорвал альбом Me against the world, за ним All Eyez On Me, потом я прочитал дискографию Тупака и очень огорчился, узнав, что он умер, но я всё равно стал слушать его музыку, читал переводы песен и проникся его творчеством, я не могу сказать что я поклонник Пака, для меня поклонник это плохое слово, я любитель его творчества, мне безумно приятно то что я узнал такого исполнителя как Пак, когда у меня хреновое настроение или какие то проблемы я включаю его треки и понимаю что не стоит грустить и заморачиваться, надо просто забить на всё это и радоваться жизни, большущий респект ему за то что он сделал, вот такая моя история...

(с) Тёма

2. Рассказы посетителей сайта Makaveli.Ru ч. 2
Привет! Меня зовут Роман. Впервые услышал Тупака в 96 году. Как истинный любитель репа, в те времена (крис крос, хамер, снэп, хоть и больше техно было), увидел в ларечке недалеко от дома аудиокассету с таинственной надписью Tupac Shakur . Именно так, а не 2рас. Альбом с неговорящим ничего для меня названием All Eyez On Me. Сразу заслушался Калифорнией. Туда-сюда мотал. Дело было в июле, а в сентябре по радио услышал что американский репер был застрелен (там без подробностей было, просто мол помер в больничке и всё). Потом уже через полгодика оценил весь альбом!!! Любимый трек - How Do U Want It. Слушаю, по сей день. И всем того же желаю.


(с) Роман

3. Рассказы посетителей сайта Makaveli.Ru ч. 3
Привет всем... Дело было так... Воспоминания о 2PAC исходили еще с детства, но представления я не имел о нем никакого. Сломал руку пролежал в больнице, мне сделали операцию и вот наконец меня выписывают, стоит чудный денек и я решил прогуляться до дома пешком, вспомнил о 2PAC!!! По дороге зашел, купил 2 диска, это были Until the end of time и Greatest hits вот так. Пак произвел на меня очень сильное впечатление, и я увлекся, а именно полюбил его!!! Одним предложением Keep the faith in me and I not let u down. Сейчас же я накопил кучу материала, музыки (она везде), фильмов. Очень понимаю статью про так знакомые песни и все прочее, на сегодняшний день для меня нет "других реп исполнителей" для меня есть и будет всегда один единственный, неповторимый, мой 2PAC. Стараюсь рассказать про него знакомым, да всем интересующимся, поделиться своим багажом, считаю, его должны знать все! Он ушел на свой заслуженный отдых. Думаю ему хорошо сейчас, а это главное!

(с) Rest in peace. Makaveli Tha Don. Forever. Это killuminati style...



4. Рассказы посетителей сайта Makaveli.Ru ч. 4
Ух! Огромный привет всему руководству сайта makaveli.ru. Даже не верится, что мое письмо может быть опубликовано на сайте, но не это главное. Я вообще люблю делиться своими впечатлениями о Паке со всеми... Знаю я кто это такой, наверное, всего где то 1.5 года, но зато за эти полтора года он стал моим кумиром, а познакомился я с ним так. Сидели мы как то с другом у меня и ему на icq один парнишка написал что видел где то в Белоруссии диск Пака ну я и поинтересовался, а кто это? Ну, мой друг мне вкратце рассказал, что это рэпер, которого убили, ну а я как то особого внимания не обратил сначала, а потом чуть позже купил два диска Пака в магазине Better Dayz и Still I Rise. Мне они понравились, сидел, слушал их часами, а потом как то переключился на других, но, а через некоторое время еще один мой хороший друг скинул мне почти все официальные альбомы Пака и я вообще с того момента как послушал их и посмотрел клипы, теперь просто помешан на Тупаке. Первая песня, которую я с ним услышал это 2Pac - The Uppercut. Вообще шикарная песенка, она и сейчас мне нравится не меньше чем раньше.

Короче вот такая небольшая история, и еще приношу огромную благодарность вам всем и сайту makaveli.ru за всю вашу информацию и свежие новости. Не знаю, как бы я еще узнал о Паке без вашей помощи! Спасибо!


(с) Шейченко


5. Рассказы посетителей сайта Makaveli.Ru ч. 5
Ну вот я не многословно конечно, но я постоянно слушаю Пака, перевожу его текста и всё такое. С его творчеством я знаком уже более 5 лет и мне он не надоедает как остальным. Я просто восхищаюсь им, прожить всего 25 лет и сделать столько полезного людям, особенно против расизма, он не просто известный рэпер он ещё и очень талантливый поет и я рад что он появился в моей жизни, это я не просто так говорю, он изменил меня и мою жизнь. Я по-другому стал смотреть на этот мир, и очень ему благодарен и ещё я подсадил на его творчество других людей, и мне приятно, когда они говорят: «Спасибо, что открыл мне глаза на рэп, и эту культуру». Спасибо ребята за эту возможность выразить свои чувства, конечно, много останется во мне, я просто не могу все это передать словами. Ещё раз спасибо за ваш сайт.

6. Рассказы посетителей сайта Makaveli.Ru ч. 6
Здравствуйте, Makaveli.ru! Зовут меня Александр! О творчестве Тупака я и не догадывался, пока не встретил трек под названием "2 of Amerikaz Most Wanted" c участием Snoop Dogg, которого я слушал ранее. Эта песня меня очень привлекла, после чего я скачал клип! И так пошло...Затем я купил сборник Тупака,ну а сейчас я собрал все его диски (не хватает только Better Dayz)!Меня радует его стиль, подача и минуса! Вот так я начал слушать этого артиста...


(с) Александр

7. Рассказы посетителей сайта Makaveli.Ru ч. 7

Changes…

2005 год, лето, ночь, делать было совершенно нечего и вдруг в голову совершенно случайно пришла мысль, а почему бы не ознакомиться с творчеством 2Pac. Ещё в школе многие одноклассники говорили о нём. Ввёл в поиск 2Pac – одним из сайтов высветился Makaveli.ru. Фотографии рэппера по началу не вызывали эмоций – очередной чёрный рэп исполнитель – таких много, но музыка, игравшая на встроенном в сайт плеере, толи сайта Makaveli, толи одного из остальных свёрнутых – определённо заставляло неподвижную суть внутри шевелиться. Life goes on незаметно сменилась на уже качаемую, случайно выбранную мной песню Changes. И тут всё внутри меня начало переворачиваться. Всплеск эмоций заставлял сердце биться чаще, смесь рэпа, пианино, оттенков кантри и ранее не жаловавших мной битов, как камень, брошенный в воду волнами разгонял устоявшиеся и устаревшие понятия о музыке и песнях, заполняя их чем то новым, неопределённым, богатым, правильным и глубоким.

Pour out a little liquor…

Спустя сутки я растворялся в ночи под All about U. Казалось, что я уже слышал эту музыку, было ощущение, что слова песни были, когда то забыты, а теперь вновь всплывали в голове. Сырой асфальт, свет фонаря, бутылка красного вина, дым сигареты и All about U, перешедшая в Do for love переносили меня в иной мир, мир грёз о котором с каждой песней рассказывал мне Тупак Шакур.To live and die in LA рассказала о том месте, где, как я уже точно знал жил мой кумир.

I ain’t mad at cha…

I ain’t mad at cha уже который раз крутившаяся на повторе создавала именно ту атмосферу, под которую я грустил, узнав, что мой кумир, который за такой короткий срок завоевал моё доверие и уважение погиб, ещё когда я учился в 3 классе.

Until the end of time - разделяла мою грусть, когда у меня умер родственник.
Better Dayz - успокаивала и вселяла надежду на лучшие времена.
California love - разделяла счастье от них, когда они наставали.
Staring’ trough my rearview - заставляла философски глядеть на многие вещи “сквозь зеркало”.
Fuck all Ya – заранее предупредила, как случается с друзьями.
Hit Em Up - помогла справиться с разочарованием в них.


“Но жизнь продолжается” и надо идти дальше. Я премного благодарен Тупаку, за то что он много нового привнес в мою жизнь, посредством слов и музыки, а значит, ему удалось сделать то, что он хотел. И как я вижу этот снежный ком продолжает образовывать лавину, несущуюся по сердцам всё больших людей.

Так же хочу выразить огромную благодарность ресурсу Makaveli.ru за то, что он познакомил меня с таким замечательным человеком, как Тупак Амару Шакур и продолжает рассказывать о нём, каждый месяц, каждый праздник – круглый год.

Rest in Peace Tupac.
С наилучшими пожеланиями Makaveli.ru
Ваш пользователь LSnake 2005-2009










 


МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы