Судебные разбирательства

Bad Azz VS Death Row

Bad Azz подал в суд на звукозаписывающую компанию Death Row Records с целью получить компенсацию в размере 500.000 $ за песню "Krazy", записанную им вместе с Тупаком для альбома "Makaveli: The 7 Day Theory". По его словам деньги, положенные ему за этот трэк так и не были выплачены.

Афени Шакур VS Death Row

После смерти Тупака возник большой конфликт между его матерью, Афени Шакур, и Death Row Records за право использовать имя Шакура в рекламных целях. Победила Афени... Так что все плакаты, майки, кепки и всякое такое выходит под лейблом Афени Шакур. А еще, предприимчивая мамаша получила права на довольно таки большое количество не выпущенного материала ее гениального сына. И, как мы видим по сей день зарабатывает на этом неплохие деньги.

Дэлорис Такер VS Имущество Тупака Шакура



Самая ярая противница ганста-рэпа Дэлорис Такер подала иск в размере 10 миллионов долларов на имущество Тупака Шакура. Мисс Такер, которая однажды назвала музыку Тупака Шакура "порнографическим извращением", считает, что слова в песнях на альбоме "All Eyez On Me" настолько унизительны по отношению к ее особе, что это даже повлияло на ее личную жизнь. Напомню, что Пак упоминает Такер по имени в двух песнях: "How Do U Want It" и "Wonda Why They Call U Bitch".

Уильям Гарланд VS Имущество Тупака Шакура



Биологический отец Тупака, Билли Гарланд, подал в суд иск на половину состояния своего сына. Человек, который не имел никакого влияния на своего сына, и не коим образом не помогал ему и не поддерживал, просто захотел нажиться после смерти Пака. Ему удалось выбить около 950.000 $.



Жаклин МакНили VS Имущество Тупака Шакура



Жаклин МакНили была случайно подстрелена и в результате парализована во время одного из концертов Тупака в маленьком городке Пайн Блаф. Она утверждает, что Шакур завел публику, что и привело к тому, что случилось. Первый иск на 16.6 миллионов долларов был откланен судом. В дальнейшем она подала еще один иск на 2 миллиона "зеленых".



Уитвэлс VS Имущество Тупака Шакура



Двое полицеских обвинили Тупака в том, что однажды он сначала чуть не сбил их машиной, а потом еще и открыл по ним огонь. Свидетили по этому делу, опознали Тупака, как стрелявшего. Но в последствии выяснилось, что полицейские были серьезно пьяны и, естественно, суд не удовлетворил их иск.



Орландо Андерсон VS Имущество Тупака Шакура



Орландо Андерсон обвинял Тупака Шакура в том, что тот избил его в холе MGM Theatre во время боя Майка Тайсона. После того, как погиб Тупак и сам Орландо Андерсон, бедняге Щугу Найту, ответственному за то проишествие, пришлось выгребать за то дело. Его приговорили к 9 годам условного заключения за проявление особой жестокости.







 

МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы