Snoop Dogg
Snoop Dogg

Коммерческий взлёт Snoop Dogg'a в 1993 был очень стремительным, так как он вовремя оседлал волну популярности хардкор-рэпа, который на тот момент давил на своём пути все остальные жанры.

"Doggystyle" - был самым нетерпеливо ожидаемым релизом в истории рэпа, так как еще до официальной даты выхода было получено свыше полутора миллионов предварительных заказов. Также он стал первым дебютным альбомом, который сразу взлетел на первое место чартов журнала "Билборд". Криминальное прошлое Snoop'а отбрасывало на его настоящее этакую романтическую тень и вызывало у поклонников гангста-рэпа большое уважение к тому, что он делал. Когда он окончил высшую школу в Long Beach, он просто кишел наркотиками и провёл три года тусуясь с воли в тюрьму и обратно. Первый раз в шоу-бизнесе он появился в 1991 году, когда помогал Доктору Дре работать над треком "Deep Cover", который вошел в саундтрек к фильму с аналогичным названием и был представлен на суд публики в начале 1992 года. Snoop Dogg был вездесущим человеком, всё-то он хотел знать, всё-то ему было интересно. Именно так он и попал на альбом-прорыв доктора Дре в 1992 году, который назывался "The Chronic", ну а сингл, который сразу стал хитом, назывался "Nuthin" But A "G' Thang".

Слова к нему написал Снуп, ну и исполнили они его вместе. После тусовки MTV Video Music Awards, что проходила в сентябре 1993, где Снуп объявлял En Vogue, он отправился прямиком в полицию (после выступления конечно) поскольку в тот момент обвинялся в убийстве. Скорее всего это было из-за того, что Снуп и ещё пара парней там перестреливались в трущобах, ну и вот кому то не повезло, кому отвечать как не Снупу? Но на самом деле завистники и враги творчества Snoop Dogg'а немного обломались, потому что весть о том, что Dogg арестован и причастен к перестрелке, обеспечила только то, что рейтинг продаж его виниловых записей просто взлетел до неузнаваемости. Это, надо сказать, сыграло не маленькую роль в объемах продаж его дебютного альбома Doggystyle. Критики, как всегда нашли какую то заковырку в содержании этого альбома. Заковырка заключалась в следующем: его стиль, по их мнению, был чем-то похож на собачий проект Джорджа Клинтона (Atomic Dog). Чё-то им это как-то не особо понравилось. Может завидовали? Его насмешка: "Я не ковыряюсь до изнеможения в своём рэпе, я просто откидываю рифмы и вкладываю смысл" - наповал убивала всех критиков.

Как-то раз, во время тура, он, обязанный как-то повлиять на рейтинги альбома и сингла "Gin And Juice", появился на обложке журнала "Daily Star" под заголовком "Выгоните нахрен этого чертова ублюдка!".

Это было что-то вроде скрытого намека, напоминающего собой злобный дух "Sex Pistols" своего времени, и это было несомненно хорошим знаком. После данной публикации его попросили покинуть отель, в котором он оставался в Milestone. Но реально серьёзные проблемы, касающиеся его карьеры начались в суде, всякие штрафы, ну и конечно обвинение в убийстве некого Филиппа Волдермариама, которого метко подстрелил телохранитель Снупа, McKinley Lee. Слушание дела проходило в ноябре 1995 года, и привлекло к себе огромное внимание со стороны масс. Помогая Снупу защищаться, на его сторону перешёл один очень удачный адвокат по имени Johnnie Cochran, который в своё время защитил O.J. Simpson'a.

Во время судебного разбирательства залог за нашего рэпера уже составлял 1 миллион долларов США. Вердикт, вынесенный Снупу 20 февраля 1996 года, оправдывал его и Макинли, в этом неясном деле с убитым парнем. Ну и дело в общем было перенесено на апрель, непонятно зачем. Короче вся эта судебная заморочка, на самом деле, не так уж и сильно повлияла на продажу его записей. Особенно, когда его второй альбом, названый "Tha DoggFather", разошёлся тиражом в 7 миллионов копий и автоматически взлетел в очередной раз на первые места чартов. Да, конечно, эта судебная тяжба слегка отрицательно повлияла на рейтинг альбома "DoggyStyle", но что поделаешь, Снуп он и в Африке Снуп.

Пришло время, когда компания "Death Row Records" начала благополучно разваливаться, и Снуп плавно перешёл на лэйбл известного Мастера Пи - "No Limit Records". Теперь его уже знали как Snoop Dogg. Он выпускает ещё один отличный альбом под названием "Da Game Is To Be Sold, Not To Be Told" в августе 1998. В отличие от успеха его первых двух альбомов, которые стали первым номером в Америке, вещица с нового, под названием "Still A G Thang", теперь сидела на 19 месте. Снуп, не отчаиваясь, выпускает еще одну новую заморочку под названием "Top Dogg" в мае 1999 года. Эта вещица продержалась на вершинах даже больше латинского парня Рики Мартина. В этом году, Снуп побывал в роли корпоративного босса, приглашая других звёзд, для участия в его записях, он так же побыл немного продюсером дебютного альбома одних перцев - Tha Eastsidaz.

В декабре он выпустил альбом, оправдывающий своё название "Tha Last Meal" - это был его последний альбом в компании Мастера Пи.

Хотя выпускающим лэйблом уже значился не No Limit, а Priority, и тут ему была предоставлена полная свобода действий в подборе материала. В октябре 2000 года вышел альбом ранее неизданных вещей Снупа времен середины 90-х - "Dead Man Walkin'". Тогда еще Снуп вовсю сотрудничал с Death Row. Наконец это все достало Снупа и он решил создать свой собственный лэйбл DoggyStyle Records (подробней в разделе лейблы), и в августе этого года выпустил альбом "Doggy Style Allstars: Welcome to tha House, Vol. 1".







 

МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы