Robin Yvette Allen aka The Lady Of Rage
Robin Yvette Allen

Робин Иветт Аллен (родился 11 июня 1968), более известная под своим сценическим именем Lady Of Rage. Американская певица известная своим сотрудничеством с Death Row Records.

Свои треки Робин записывала с такими известными личностями как Dr. Dre и Snoop Dogg. Robin Yvette Allen засветилась в двух самых значимых альбомах для Death Row Records – это «The Chronic» от Dre и Doggystyle от Snoop. Как однажды заявил Dr. Dre «Робин - одна из лучших певиц, с которыми мне довелось работать».

Летом 1988 года Lady Of Rage встретилась с Shahkim из Outlaw. После того как Shahkim оценил талант Lady Of Rage он привел Робин в Outlaw и сделал ее членом группы. Напомним, что именно Outlaw писали несколько искрометных треков для LL Cool J. В конце концов, Lady Of Rage в составе Outlaw была подписана на LA Posses.

В 1994 году Робин Иветт получила признание в Billboard Hot Rap Singles chart и оказалась на 5 строчке с треком «Afro Puffs».

Позже в 1997 году Lady Of Rage выпустит альбом Necessary Roughness и достигнет 7 строчки Billboard R & B Album Chart, а затем окажется на 32 позиции Billboard 200 Albums chart. Правда, до этого Робин Иветт засветилась в двух значимых для Death Row Records альбомах, возможно по этой причине у нее получилось достичь того, к чему она так долго шла.







 

МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы