Crooked I
Crooked I

Доминик Уиклайфф, более известный под своим сценическим псевдонимом Crooked I, американский рэппер из Лонг-Бич, штат Калифорния.

Crooked I в настоящее время генеральный директор собственных звукозаписывающих компаний: Dynasty Entertainment и C.O.B. Digital, а также старший вице-президент Treacherous Records. Прежде чем, организовать собственные лейблы он был подписан на Virgin Records и Death Row Records. В возрасте семнадцати лет, рэпер начал записываться на лейбле Muscle Records, одновременно с этим строя свою карьеру футболиста. До сих пор неизвестно, сколько треков Crooked I записал в это время, но известно, что многие из этих треков так и неизданные.

В 1995 году, Crooked I привлечет внимание Virgin Records и заключит свой первый серьезный контракт в хип-хоп мире. Немного времени прошло с той поры, как Crooked I начал появляться на сборниках известного Big C-Style, после чего заинтересовался лейблом Street Records. В это время юному исполнителю хотелось добиться успеха как молодому исполнителю. Нужно сказать, что у него это получилось. Crooked I начал работать не только с Big C-Style, но и Daz Dillinger прибывая уже в DPG Records.

После таких достижений, Crooked I знакомится с Шугом Найтом, и между ними формируется дружба.

Позже Crooked I становится владельцем 20% акций лейбла, тогда как контрольный пакет был за Шугом Найтом. Многие лейблы пытались переманить талантливого исполнителя к себе, но его преданность Death Row Records поистине вызывала уважение. Через некоторое время Dr. Dre запишет несколько совместных треков с Crooked I и выпустит их в альбоме The Chronic 2001 г. Пластинка Эминема выходила в это же время, но сильной конкуренции она не составила.

Записываясь на Death Row Records, Crooked I засветился на сборниках «Too Gangsta For Radio» и «Dysfunktional Family». Позже он выпустит два собственных альбома «Untouchable» и «Say Hi To The Bad Guy». Crooked I – это один из рэперов, который записывался с 2Pac на LP «Nu-Mixx Klazzics».

Собственные альбомы Crooked I позиционировал как протест на политический режим в стране. Большое внимание в треках, Crooked I уделял вопросам этики и здравого смысла в отношении американских ведомств. Работа с Death Row Records закончилась после микстейпа выпущенного в 2003 году под названием «Westcoasanostra Vol. 1» .







 

МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы