Tha Realest
Tha Realest

Джевон Джонс (родился в Далласе, штат Техас), американский рэппер, более известный под своим сценическим псевдонимом Tha Realest.

Ранее он выступал под псевдонимом Tenkamenin. Дебютный альбом Tha Realest вышел 14 июля 2009 года под названием «Witness Tha Realest». Этот альбом, рэпер планировал выпустить намного раньше, но этому препятствовали многочисленные проблемы с звукозаписывающими компаниями.

Tha Realest известен своим голосом и стилем читки, который очень похож на Tupac Shakur. Джонс начал свою работу с Death Row Records марте 1996 года, когда его треки прослушал 2PAC в Лас-Вегасе. После смерти «короля рэпа» - тупака, Suge Knight предложил рэперу контракт с Death Row Records.

Это произошло в том же 1996 году. Tha Realest много записывался на Death Row Records. Сотрудничая с Suge Knight у него было много взлетов и падений. Правда, популярность свою он приобрел именно благодаря знакомству с 2PAC и Suge Knight в частотности. В 1999 году он исполнил несколько треков на Death Row сотрудничая Suge Knight, который предложил ему заниматься в альбоме Chronic 2000.

В этот период времени, у Tha Realest появилась возможность работать в одной связке с Swoop G и Lil 'C-Style.

На самом деле, Джонс планировал издать свой собственный сольный альбом под названием «Inside Out», но эти треки ушли в альбомы Death Row Records, которые засветились в Billiboard TOP 100. Позже Tha Realest будет работать с Dr. Dre над треком "Forgot About Dre". К сожалению, блестящая карьера рэпера подходила к концу, а его дни были сочтены. Его машину обстреляли во время обычной поездки по городу. После тяжелых травм, Tha Realest умер в больнице.







 

МЫ Вконтакте

ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы