Notorious B.I.G. (Кристофер Джордж Латор Уоллес)

Notorious B.I.G. (настоящее имя Кристофер Джордж Латор Уоллес) родился 21 мая 1972 года, известен как выдающийся исполнитель в хип-хоп индустрии.

На сцене, Кристофер выступал под разными сценическими именами, в том числе и под: Biggie Smalls, Frank White. Как и многие дети Бруклина, Бигги рос лишь в окружении матери – Виолетты Уолесс, которая с самого рождения пыталась уберечь мальчика он опасностей Бруклина, но не вышло. В подростковом возрасте Notorious B.I.G. занимался продажей наркотиков. Это единственная работа, которая приносила ему хоть какую-то прибыль, а сам Кристофер в кругах друзей не раз повторял «Наркодилеры – они добились, чего хотели и я последую по их стопам». Но, как известно, продажа наркотиков до хорошего не доводит.

Так и Кристофер Уоллес был приговорен к 10 месяцам тюремного заключения после того как его поймали по дороге в Северную Каролину, с наркотиками в под сидениями автомобиля. В тюрьме Крис задумывался о том, что будет с ним дальше, и вдруг вспомнил слова своих друзей с улицы, который поговаривали, что у него неплохо, получается, читать рэп. В черных кварталах, которые содержатся на пособия государства лишь несколько путей «побега»: стать наркодилером, спортсменом или рэпером. Выйдя из тюрьмы Notorious B.I.G. берет у своего друга, на тот момент крутой магнитофон с 4-х полосным эквалайзером и начинает писать собственные треки, которые потом демонстрирует друзьям для оценки. Мать Бигги всегда говорила, что ее мальчик быстрее начал говорить и петь, нежели ходить. Это о чем-то говорит.

Как не странно, карьера Notorious B.I.G. пошла хорошо с самого начала, его работой всегда были довольны, а здесь и хорошие гонорары за разовые выступления. Для того, чтобы пробиться в круг известных рэперов Notorious B.I.G. начал работать с ди-джеем Big Daddy Kane. Позже к ним присоединился друг Big Daddy Kane которого звали Mister Cee. Результатом совместного сотрудничества стал трек, который был отправлен в известный журнал «The Source» для участия в конкурсе на лучший трек по версии журнала. В свою очередь пленка победителя отправлялась продюсеру «Uptown Records» Шону Комбсу (P. Diddy), который производил набор в молодой лейбл «Bad Boy Records». Сам P. Diddy говорил: «Черт, его трек был ужасно хорош. Я ставил трек сначала и сначала. Я определенно хотел с ним сотрудничать, ведь его работа была на высоте».

После подписания контракта P. Diddy и Notorious B.I.G. начинают активную работу и уже 13 сентября 1994 года, Notorious B.I.G. представляет на суд хип-хоп поклонников свой дебютный альбом под названием «Ready to die», что в переводе «Буль готов к смерти».

Каждый трек этого альбома получил положительную оценку не только со стороны поклонников, но и со стороны рейтингов и чартов. С треком «Juicy» Крис попал в пятерку лучших синглов по версии Billboard. Позже в 1995 году Бигги выпускает еще несколько треков, которые также не остаются без внимания поклонников и прессы. Кстати, своей популярностью Notorious B.I.G. обязан своему первому альбому.

После успехов в хип-хоп индустрии Notorious B.I.G. продолжает работать, но не только в качестве певца. Он так и не бросил свое старое дело и продолжал торговать наркотиками. Изменилось лишь количество и цена продаваемого товара. Несколько раз Бигги хотели упечь за решетку, но связи P. Diddy несомненно, помогли ему остаться на плаву. В 1994 году P. Diddy и Notorious B.I.G. были обвинены в нападении на 2Pac. (p.S. Именно поэтому, многие до сих пор думают, что в смерти Тупака повинен Notorious B.I.G.).

Второй альбом Notorious B.I.G. под названием «Life after dead» получает массу наград и становиться золотой. Альбом раскупали, как хлеб в булочной. Но самым обидным было то, что сам Бигги не мог увидеть своих успехов т.к. альбом был выпущен посмертно, после трагедии 9 марта 1997 года в Калифорнии.







 


МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы