Still I Rise
Автор lol2007   
17.03.2008 г.
Очередной посмертный альбом - это сильно. Пару лет назад дружок Тупака и рэппер Дэз Диллинджер сказал, что Пак оставил после себя записей лет на пять. Похоже, это правда. Cначала вообще двойник "R.U. Still Down" (а это 26 трэков!!!), теперь "Still I Rise" на 15 композиций. Плюс куча материала, мелькнувшего в многочисленных бутлегах. Так что пять лет - не предел.

К слову о бутлегах. 6 песен из этого альбома засветились-таки в разных продолжениях "Makaveli" (до курьёзов дошло, появилось два абсолютно разных варианта официально несуществующего "Макавели 4").

К сожалению, таковые до нас почти не дошли (если не считать "Makaveli 2000"), поэтому большинство песен будут новыми. Как недвусмысленно заявлено в названии, альбом не чисто тупаковский, а в сотрудничестве с его подшефными Outlawz. Что означает - пару куплетов остаётся за Паком, остальные 3-5 на откуп команде.

В "U Can Be Touched", правда, Тупак звучит только в припеве, а в "Y'All Don't Know Us" вообще никак не звучит - видимо, ухмыляется за кадром. Материал собран разный - злобненькие (даже не злобные, а так...) "Secretz Of War", "Hell 4 A Hustler", "Tattoo Tears"; быстренькие "Homeboyz" и "Killuminati"; медленные и весёлые "Still I Rise", "Baby Don't Cry" и медленные невесёлые "As The World Turns", "High Speed", '"The Good Die Young", "Teardrops and Closed Caskets". Плюс звучавшие уже на "Макавели 2000" "Letter To The President" и "Black Jesus".

Чувствуется, что ребята Outlawz бережно и с трепетом отнеслись к материалам покойного, аранжировали как могли. Больше всего смахивает на "Don Killuminati: The 7th Day Theory", последний из собранных самим Тупаком. Лирика явно смягчилась ("...ain't no heroes and villains, ain't no pleasure in killing..."), всё больше и больше положительного и жизнеутверждающего. Мысля тут возникла - а ну как жизнеутверждающие материалы скоро кончатся? Тогда жди "Thug Life pt.2".







 

МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы