Шуг Найт получил 28 лет тюрьмы
Автор lol2007   
27.09.2018 г.
Шуг Найт получил 28 лет тюрьмы

Крупная фигура мира хип-хопа, американский гангста-рэп-продюсер Шуг Найт заключил сделку со следствием и получил 28 лет тюрьмы.

Рэпер, бывший генеральный директор важнейшего профильного лэйбла Death Row Records, обвиняется в убийстве Терри Картера, своего коллеги - сооснователя лэйбла Heavyweight Records.

Об этом передает ABC.

Согласно материалам дела, в январе 2015 года Найт сбил на стоянке закусочной своим пикапом двух человек, один из них которых после умер в больнице.

По показаниям очевидцев, рэпер переехал оппонента в процессе горячего спора. При этом Шуг настаивает, что убийство - непредумышленное, он не собирался сбивать Картера и его приятеля и уж тем более переезжать беднягу, а просто хотел скрыться с места инцидента, так как опасался, что ситуация подошла к стадии "фатальной конфронтации" и они его застрелят.

Третьим участником конфликта был актер, режиссер, продюсер и общественный деятель (в контексте этнических уличных банд) Кле Слоун ("Убийцы на замену", "Тренировочный день", "Слезы солнца"). По словам Шуга, у активиста Слоуна был пистолет. Активист Слоун пистолет отрицает. По крайней мере, на момент конфликта.

Благодаря тому, что 53-летний Найт пошел навстречу органам, изначально предполагаемый тюремный срок музыканту - за убийство, попытку убийства и бегство с места преступления, будет скошен более чем на три года.

Канал отметил, что процесс над Найтом сопровождался многочисленными скандалами и "разборками", при том, что он и ранее был неоднократно замечен в противоправных действиях, в частности - в нападениях на других рэперов. В 97-м его приговорили к тюремному заключению сроком на девять лет, из которых Найт отсидел четыре года. В 2003-м рэпер получил срок на нарушение правил УДО. И так далее.

Плюс долгое время муссировалась версия, что Найт может быть причастен к убийству Тупака Шакура и Notorious B.I.G.

Мэрион Хью "Шуг" Найт-младший родился в 1965 году в Комптоне, Калифорния, США. Основатель и генеральный директор Black Capital Records. На его бывшем лэйбле Death Row Records выпускались 2Pac, Dr. Dre, Snoop Dogg, Outlawz.

Известен по паре дюжин фильмов, как минимум половина которых так или иначе посвящена Тупаку и криминализации хип-хопа.

Выступил продюсером ленты Suge Knight: On The Real Death Row Story (2001).






 
« Пред.   След. »

ДОНАТЫ

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА

Тупак Шакур Всем привет! Сайт Makaveli.ru существует с 2005 года, и я всегда старался его обновлять и поддерживать. Мне важно, чтобы проект оставался и хранил память о 2Pac.

Я никогда не просил помощи. Сейчас я прошу вас помочь мне, чтобы сайт и дальше существовал и обновлялся.

Спасибо!

МЫ Вконтакте

NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы

СТАТИСТИКА

Яндекс.Метрика