2pac
Фотография Пака с Китом Уокером после интервью Эда Гордона для BET TV 15 октября 1994 года
Автор lol2007   
22.10.2021 г.
Фотография Пака с Китом Уокером после интервью Эда Гордона для BET TV 15 октября 1994 года

В недавнем интервью журналист Эд Гордан говорит, что предупреждал Тупака о друзьях-головорезах за две недели до убийства.

В 2020 году исполнилось 24 года со дня смерти Тупака. Поклонники до сих пор скорбят о том, что его забрали из мира в таком раннем возрасте, и верят, что, если бы Шакур не изменил свое музыкальное направление и публичную личность, чтобы соответствовать индустрии гангста-рэпа, он, возможно, все еще был бы жив. Один из общественных деятелей, который считает то же самое - известный журналист Эд Гордон.

Интервью Гордана с Шакуром - одно из самых известных в его карьере. Продвигая свою новую книгу, он рассказал, что предупредил Шакура о своем круге дружбы и о том, что это может привести к еще большим разрушениям. Всего через две недели после разговора с Шакуром рэпер скончался от огнестрельных ранений.

Интервью Эда Гордана с Тупаком Шакуром:

Гордон брал интервью у Шакура в 1994 году для BET. На момент интервью Шакур находился под судом за нападение на голливудских режиссеров Аллена и Альберта Хьюзов.

Годом ранее Шакур получил признание критиков за свою роль в «Поэтическая Джастис» вместе с Джанет Джексон. Его тексты в таких песнях как «Keep Your Head Up» поставили его на другую сторону от других рэперов, но его лирическое содержание начало смещаться от социально сознательного к более гангста-рэпу, о чем Гордон его и расспрашивал.

«Позвольте мне сказать вам следующее: многие люди говорят мне: «Тупак, по большей части, хороший парень. Вся эта штука с «головорезом»? Шумиха. Это гениально для рекордных продаж» - пояснил Гордон. «Это помогает ему идентифицировать себя с молодыми людьми, которые находятся там, которые, возможно, навешают на него ярлык. В нем не было этой жесткой стороны.».

Шакур с уважением защищал свою музыку и свою позицию, говоря Гордону, что его музыка была отражением того, что происходит в Черной Америке - хорошего или плохого.

Я вижу, что единственное, что нас объединяет, как чернокожих - это то, что мы разделяем эту бедность. Так что сторона «головорезов» ближе к бедности. Как я мог прийти в какой-нибудь общественный центр с часами Rolex Presidential со всеми этими бриллиантами и подумать: «Послушайте, мы должны-должны…» (Смеется). Но теперь, когда я говорю «мы», они понимают, о чем я. Я не говорю, что живу в том же районе, но я головорез. Они головорезы. Они могут обращаться друг к другу.

Эд Гордан объясняет, что предупредил Тупака Шакура о своем ближайшем окружении всего за две недели до убийства. Гордон говорит, что его отношения с Шакуром выходили за рамки их интервью, и что он и рэпер поддерживали связь.

«В первый раз, когда я брал у него интервью, он спросил, можно ли взять номер моего мобильного» - сказал Гордон. добавив, что Шакур хотел, чтобы он был его наставником. «Он сказал мне: «Ты недостаточно взрослый, чтобы быть моим отцом, но ты достаточно взрослый, чтобы обладать некоторой мудростью, которой у меня нет - а мне ее не хватает». Так что он звонил мне то и дело».

Во время одного из их разговоров Гордон говорит, что предупредил Шакура о компании, которой он окружил себя, поскольку он чувствовал, что они опасны, а Шакур не был крутым парнем, которым он себя изображал.

«Я сказал ему: «Коты, с которыми ты тусуешся, настоящие головорезы, а ты не головорез» - сказал он Шакуру - я предлагаю тебе быть осторожным».

Всего две недели спустя Шакур был застрелен из проезжающего мимо автомобиля после того, как покинул свой лейбл Suge Knight в ночном клубе Лас-Вегаса. Пули пронзили его шесть раз, и он перенес несколько операций, которые, как надеялись врачи, спасут ему жизнь.

Шакур был подстрелен ранее во время ограбления студии звукозаписи в Нью-Йорке, и он выжил. К сожалению, после стрельбы в Лас-Вегасе ему повезло меньше. Шакур умер 13 сентября 1996 года.








 
« Пред.   След. »

NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы

МЫ Вконтакте

СТАТИСТИКА

Яндекс.Метрика