2pac
Suge Knight
Suge Knight

Марион Найт, младший родился 19 апреля 1966 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. В народе известен, как Suge Knight.

Отец Suge Knight в свое время работал водителем грузовика, а сам Марион полюбил футбол, с чем и планировал связать будущую карьеру. Марион Найт учился в университете штата Невада, Лас Вегас, хотя родился в Комптоне, как и The Game с которым у него в дальнейшем будут напряженные отношения.

Карьера Шуга Найта начинается не с музыки, а со спорта. Еще в школьные годы, Шуг любил играть в футбол, темболее что за это давали спортивную стипендию, а деньги в те времена были не лишними. Шуг Найта ставил себе единственную цель: подписать контракт с национальной футбольной лигой (NFL). В 1985 году, юный Шуг Найт выйграл титул " Rookie of the Year" - новичок года. После грандиозных успехов в 1985 году Шуг найт отправится в Японию, где отыграет еще несколько игр и оставит мир футбола навсегда, даже пониая, что это сулит ему не плохие деньги. Кстати, многие говорили, что хороший футболист из Шуга Найта никогда не получится.

В основном это были его школьные друзья. Дальше жизнь Шуга Найта складывается не самым лучшим образом. В 1987 году Найта арестуют и обвинят в угоне автомобиля, и незаконном хранении оружия с целью покушения.

Суд постановил испытательный срок для Шуга Найта, который в 1990 году был отменен в связи с тем, что Шуга арестовали за использование огнестрельного оружия в общественном месте. В суде, Шуг Найт заявил "господи, как будто никто в этом мире не совершал ошибок. Все мы совершаем их. Иногда можно оказаться в не том месте и в не то время. И это мой случай."

Еще до второго ареста Шуг Найт работал телохранителем на концертах. Его внешние и физические данные были хороши, ведь Шуг практически каждый день посещал тренажерный зал. Позже, Шуг организует компанию «Music Publishing» в 1989 году. В течение года, он сделал значительную сумму денег от права собственности на несколько песен на успешный дебютный альбом белого рэппера Vanilla Ice's.

Дальше Шуг Найт познакомился с DJ Quik и сольным исполнителем DOC, через которых он и познакомился с участником рэп-группы NWA – Dr. Dre.

Позже Шуг Найт организует лейбл Death Row Records, в котором будут участвовать такие легенды рэпа как 2Pac, Dr. Dre и Snoop Dogg. В 1993 году лейбл Шуга заработает более 60 миллионов долларов и выпустит два грандиозных альбома: «The Chronic» от Dre и «Doggy Style» от Snoop Dogg. В 1994 году Death Row Records прославится своим саундтреком к фильму «Above the Rim». В лейбле Death Row Records участвовало много рэперов. Некоторые задержались надолго, другие не были впечатлены деятельностью Шуга Найта. К сожалению, конец Death Row Records был предрешен судьбой, когда в суде Шуг Найт был объявлен банкротом из-за долгов перед кредиторами.

NOTORIOUS B.I.G

Биография